выставка Красноярск
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Наши электронные журналы

Новости салонного бизнеса
Вести Косметолога
Вестник Союза поставщиков красивого бизнеса

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Только в разговоре со взрослыми людьми можно выяснить необходимость процедуры

И может быть отговорить от лишнего вмешательства. Ведь если их драгоценное дите повзрослеет и решит вынуть кольцо из носа - шрам все-равно останется.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Елена Куперштейн, косметолог, г. Красноярск.

1. Возраст согласия - есть в гражданском праве такое понятие, это возраст, когда человек осознанно может вступать в сексуальные отношения. Как вы думаете, во сколько лет человек имеет право сам принимать решения о косметологических процедурах по улучшению внешности: коррекция губ, носа, подбородка и т.д.

Считается, что в 18 лет человек становится совершеннолетним и может сам принимать жизненные решения. Он сам несет ответственность за свое здоровье. Соответственно, может принимать решения по изменению своей внешности и последствиях.

2. Сколько лет должно быть клиенту, которому вы уже готовы начать делать глубокую депиляцию бикини, пирсинг, перманентный татуаж и т.д.

В косметологии есть эстетические процедуры, которые не имеют негативных последствий (коррекция бровей, депиляция, маски…) и данные процедуры могут проводиться даже подросткам лет с 14. Процедуры, нарушающие целостность кожи (пирсинг, татуаж..) не должны проводиться людям, не достигшим совершеннолетия.

3. Нужно ли спрашивать согласие родителей для подобных процедур. Если да, то в каком виде оно должно быть дано (письменно, устно)

Возможно сделать пирсинг подростку с согласия его родителей (всегда берем письменное согласие на инвазивные процедуры). Косметолог всегда должен предупреждать о возможных побочных явлениях и это тоже должно быть прописано в листке согласия.

4. Какие косметологические услуги вы ни в коем случае не будете делать без согласия родителей и почему?

Как правило после процедур, связанных с нарушением целостности кожи требуется обработка в домашних условиях мед.препаратами. Только взрослый человек осознанно может ухаживать за своим телом. Без согласия родителей не может проводиться ни одна процедура, требующая дальнейшего ухода.

5. Кто должен общаться с родителями и получать их согласие: руководитель, администратор, косметолог?

С родителями общается только косметолог. Ведь специалист знает о последствиях. В разговоре со взрослыми людьми можно выяснить необходимость данной процедуры. И может быть отговорить от лишнего вмешательства. Ведь если их драгоценное дите повзрослеет и решит вынуть кольцо из носа - шрам все-равно останется.

Елена Куперштейн, косметолог салона красоты «Лючия», г. Красноярск ул. Водопьянова 8. Тел. 83912403792. http://vk.com/club80585421

Елена Куперштейн

29.09.2015




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...







Статьи красивого бизнеса Красноярска

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских